Marmitako con pimientos de Gernika

marmitako-pimientos

RECETA MARMITAKO CON PIMIENTOS DE GERNIKA

Ingredientes para 4 personas: 1 kg de bonito 2 pimientos rojos morrones asados y pelados aceite de oliva 2 pimientos Gernika 2 tomates 2 cebollas 1 kg de patatas

Preparación

Se quita la piel y las espinas del bonito y se reserva aparte. En una cazuela, con un poco de agua, se cuecen las espinas. Se pica la cebolla, se corta el pimiento Gernika en tiras, se pela y se parte el tomate en trozos muy pequeños. Todo ello se coloca en un cazuela puesta al fuego con un poco de aceite. Se añaden las patatas partidas en trozos medianos y se cubre con el caldo obtenido de la cocción de las espinas. Se puede agregar más agua en caso necesario. Se trocean los pimientos rojos y se pasan por el pasapurés, dejándolos caer sobre las patatas. Cuando éstas estén casi hechas, se ponen encima los trozos de bonito y se tapa la cazuela para que las patatas se terminen de hacer y el bonito esté en su punto. SALUD!!

marmitako-pimientos
marmitako-pimientos

Deja un comentario

Abrir chat
¿Puedo ayudarte? Escríbeme...
Hola,
¿Tienes alguna duda?
Escríbeme, soy Aitor